|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; SOUSA, S. H. B. de; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S. |
Afiliação: |
TECNÓLOGA CCNT/UFPA/BELÉM; TENCNÓLOGO CCNT-UFPA/BELÉM; TECNÓLOGA CCNT-UFPA/BELÉM; PROF. CCNT-UFPA/BELÉM; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Keyze Suzane dos Santos Gomes, Bolsista. |
Título: |
Elaboração e avaliação sensorial de iogurte de leite de búfala sabor jacaiacá (Poupartia amazonica) |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. |
Páginas: |
p. 1-3. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se elaborar e avaliar iogurte de leite de búfala saborizado com jacaiacá (Poupartia amazonica). O leite de búfala (Bubalus bubalis), obtido na Unidade de Pesquisa Animal "Dr. Felisberto Camargo" (01º26'S e 48º24'W), Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, foi submetido a tratamento térmico (95 C/5 minutos), resfriado a 45 C e inoculado com 2% de cultura láctica, e resfriado. Depois foi adicionada calda com 35% de polpa da fruta, 35% de sacarose e 30% de água, homogeneizados por cinco minutos. No dia seguinte foi feita avaliação sensorial, com 52 provadores não treinados, no Laboratório de Alimentos da Universidade do Estado do Pará, onde se constatou boa aceitabilidade, com média de 7,1, bem como intenção de compra, onde 55,8%, com certeza comprariam o produto, 42,28% talvez comprassem e 1,92% não comprariam. Esse derivado constitui excelente alternativa para Programas Especiais financiados pelo Governo, com vista à complementar a dieta de estudantes da rede pública, bem como de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor calórico-protéico e baixo custo, além de utilizar matérias-primas produzidas em nível local e gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura, principalmente na agricultura familiar. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Búfala. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72473/1/PROCI-2012.00203.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81629/1/305-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02049nam a2200229 a 4500 001 1943020 005 2017-03-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERES, L. de S. 245 $aElaboração e avaliação sensorial de iogurte de leite de búfala sabor jacaiacá (Poupartia amazonica) 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2012 300 $ap. 1-3. 520 $aObjetivou-se elaborar e avaliar iogurte de leite de búfala saborizado com jacaiacá (Poupartia amazonica). O leite de búfala (Bubalus bubalis), obtido na Unidade de Pesquisa Animal "Dr. Felisberto Camargo" (01º26'S e 48º24'W), Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, foi submetido a tratamento térmico (95 C/5 minutos), resfriado a 45 C e inoculado com 2% de cultura láctica, e resfriado. Depois foi adicionada calda com 35% de polpa da fruta, 35% de sacarose e 30% de água, homogeneizados por cinco minutos. No dia seguinte foi feita avaliação sensorial, com 52 provadores não treinados, no Laboratório de Alimentos da Universidade do Estado do Pará, onde se constatou boa aceitabilidade, com média de 7,1, bem como intenção de compra, onde 55,8%, com certeza comprariam o produto, 42,28% talvez comprassem e 1,92% não comprariam. Esse derivado constitui excelente alternativa para Programas Especiais financiados pelo Governo, com vista à complementar a dieta de estudantes da rede pública, bem como de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor calórico-protéico e baixo custo, além de utilizar matérias-primas produzidas em nível local e gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura, principalmente na agricultura familiar. 650 $aLeite 653 $aAvaliação sensorial 653 $aBúfala 700 1 $aSOUSA, S. H. B. de 700 1 $aPACHECO, E. A. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aGOMES, K. S. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/03/2010 |
Data da última atualização: |
19/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, M. A. S.; RESENDE, R. S.; AMORIM, J. R. A. de. |
Afiliação: |
MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; RONALDO SOUZA RESENDE, CPATC; JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC. |
Título: |
Águas subterrâneas em Sergipe: organização da informação como contribuição para a gestão dos recursos hídricos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 2., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Banco de dados; Geoprocessamento. |
Thesagro: |
Águas Subterrâneas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATC-2010/21334/1/tt-5.pdf
|
Marc: |
LEADER 00606nam a2200157 a 4500 001 1661825 005 2010-03-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. A. S. 245 $aÁguas subterrâneas em Sergipe$borganização da informação como contribuição para a gestão dos recursos hídricos.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 2., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2009 650 $aÁguas Subterrâneas 653 $aBanco de dados 653 $aGeoprocessamento 700 1 $aRESENDE, R. S. 700 1 $aAMORIM, J. R. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|